注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HumanToilet

你可以当我是变态,但请相信我不是流氓。

 
 
 

日志

 
 

关注一下女S们的经济状况  

2010-05-20 14:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天忽然接到一个女S的短信,大意是手头紧,看看有没有路子借点钱。这个S是我不错的朋友之一,只是可惜她要的不是千儿八百,而我母亲还在CCU病房住着,我只能是有心无力了。有人说,再好的朋友之间,一旦涉及金钱,交情就打了折扣。对此,我也是很无奈。

据我所知,这个女s的经济状况本不该比我差的。半年前她还兴致勃勃地邀请我去她开的小店做客来着。不知出于何种原因,半年后的今天,她一下子又回复到了当年刚来北京时那样身无分文的窘迫境地。

由于担任新闻组的管理员,从2000年开始,我得以接触过很多很多女S——从早期的王奇奇、都市女王到最新的惠子、小曼等等。虽然跟她们实际调教并不多,但这么多年下来,最后成了朋友的女S却也实在不少。加上其他一些道听途说,我一向自认为对这个圈子还是比较了解的。只不过,以往我所关注的,都是s※m方面的那点欲望和游戏。但是昨天的事,却忽然让我关心起女S们的经济状况来。

从整体而言,我认识的大部分的女S收入都并不差,虽然有旺季淡季之说,但平均下来,一个月少则三五千,多则一两万,绝对不比一般的所谓白领阶层差多少。但令人疑惑的是,不论是在圈内混了一两年还是近十年的女S们,却并没有几个真正的“有钱人”。大部分的她们,至今恐怕都没有多少存款,捉衿见肘生活窘迫的也不乏其人。这是为何呢?

想了半天,我大致归结于以下三种原因:

首先,很多女S压根没有存钱过日子的习惯和观念。大概是潜意识里认为,挣钱养家是男人的义务,女人嘛,挣点自己花就得了。手头略一宽裕,她们就买衣服、买鞋子、买化妆品、去旅游、去happy......花钱是个很容易的事情,尤其是对于不打算存钱的女人来说,这个世界诱惑太多太多。一路潇洒过去,自然钱包也就空空如洗了。

其实,很多女S之所以过度消费,应该说是一种心理问题。她们的文化程度和社会地位不高,年龄偏大,感情不如意,所从事的又是不能见光的职业(甚至很多人实际上是厌恶sm的),她们平日里承受着巨大的心理压力。于是,购物消费就成了她们消遣放松的唯一途径(普通女孩也大多如此),购买高档奢侈品获得他人一时的羡慕吹捧就成了她们寻找自身尊严的唯一方式。

其次,遇人不淑是很多女S遭遇厄运的重要原因。很多女S原本是有一些积蓄的,但可惜的是,她们常常爱上错误的人,常常信任错误的人。于是,在这些所谓“爱人”“男友”摆出的种种美丽借口之下,她们的那点钱不是被“投资”打了水飘,就是被骗得一干二净。

我们不能过于苛责她们,这年头要找到一个真心对你好的男人,实在太难太难了。尤其对女s们来说,恐怕真正优秀成功的男士,是几乎不可能真正爱上她们的。她们只能在中下层的男人中寻找心灵的归宿。试想想,一个不在乎你的年龄、容貌、不介意你做女S的男人,除了看上你的钱之外,还能看上你的什么呢??

最后,不懂得如何理财,恐怕是女S们的共同特征了。女S们的整体文化水平偏低,严重缺乏现代理财观念。据我所知,几乎没有一个女S有记账的习惯,九成以上女S除了银行存款之外,没有任何其他理财方式。别忘了,现在是负利率的时代,除去物价上涨因素,我们存在银行的钱,实际上是在不断贬值的。现代都市里人们可选的理财投资方式并不少:保险、基金、国债、股票......女S们对这些名词,可能大部分人根本就没什么概念。

当然,任何投资都是有一定的风险的。害怕风险可能也是阻碍女S们拓展理财模式的主要原因。

众所周知,职业S实质上也是一种“青春饭”。女S们如果不能竖立起正确的理财观念,合理地利用当前的收入,规划好今后的人生道路,将来必定是要后悔莫及的。对此,我给出几点个人的意见和建议:

1,一定要养成记账的习惯,学会控制消费,尤其是避免冲动型消费。通过记账,才能全面了解自己的收入和支出状况,才能学会量入为出。在此基础上,给自己制定一个消费计划:什么钱必须花,什么东西必须买;什么钱能不花就不花,什么东西能不买就不买。每月支出应当控制在一定的范围内。

2,积极储蓄,合理理财。不要让手头有太多的零钱,手头现金积累到一定程度要及时存入银行,也可以选择基金定投等方式。如果手头有闲钱,不妨拿出一定比例,分别投资于不通股票、债权、基金等领域,以尽可能地保值增值。(有必要提醒一句:股市有风险,投资需谨慎。做投资一定要合理地规避风险。)

3,宁可相信世上有鬼,也别相信男人那张嘴。不不管人家吹嘘的前景多么美妙,也不管你多么在乎他依恋他,绝对不要借钱给他。现在中国的实体经济早就快不行了,随便干点什么都能成功挣钱的时代已经远去啦。股票亏了将来还有希望涨回来,但做生意要是亏了就纯当打了水飘。

  评论这张
 
阅读(4823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017