注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HumanToilet

你可以当我是变态,但请相信我不是流氓。

 
 
 

日志

 
 

十一相亲归来  

2009-10-08 21:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管我再三推过,甚至不惜动用了非常手段,这个十一仍然没能逃脱被迫相亲的经历。
    到家第二天,老爸就说带我去看卧病在床大姑父。屁股在客厅还没坐热呢,两个中年妇女带着一个女孩也走进门来,一边与姑妈和我爸寒暄,一边打量着我。我立马明白过来,这大概又是给我安排的相亲。果不其然,老爸对我频使眼色,然后几个长辈都很“识趣”地一一离去,留下我们两个“孤男寡女”。
    说真的,这女孩身材还算不错,就是皮肤略差些。简单交谈几句才知道她还是大三学生。这着实吓了我一跳,难道现在的女孩都这么着急出嫁?打定主意后我速战速决,在一番欢迎去北京找我玩之类的客套之后,匆匆告辞回家,惹来老爸的一肚子不高兴。
    当晚我爸找我谈话,教训我太不懂事不会做人云云。又说还有一个在机场工作的女孩,是他多要好的朋友给介绍的,必须给人面子去看看谈谈。我无奈。
    第二天来到市区某咖啡厅,心里不由得嘀咕,这个相亲地点嘛,还挺新潮。坐了15分钟不到,女孩如约而至。从外形来看,怎么也能算个大美女了。可惜一张口,那一嘴的家乡话就吓了我一跳。我试探性地暗示自己习惯于说普通话,但反而换来了“忘本”的嘲笑。好半天我才明白,她大概说普通话就像我说英语一样生疏而不习惯。你能想象未来的老婆与自己语言不通会是怎样一副光景吗?
    回家跟老爸一说,遭来一顿非议。在父母的观念中,这女孩啊,只要人品好体贴人会过日子会生孩子,那就足够了。有时候想想,未尝不是没有道理。现在人们的婚姻之所以变得越来越困难,不正是因为我们在婚姻之上捆绑了太多的要求和希望吗?

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017