注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HumanToilet

你可以当我是变态,但请相信我不是流氓。

 
 
 

日志

 
 

上周去看了场演唱会,没劲  

2009-09-06 11:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适逢月底月初,最近工作比较忙,一直都没有时间闲暇下来写点什么。

上周六去看了一场演唱会,张靓颖+周笔畅+李宇春。我不是她们任何一位的粉丝,之所以去完全是看朋友的面子,“陪太子读书”罢了。by the way,我这个朋友是个超级凉粉。

以前对这几位的粉丝团的狂热举动多有耳闻,所以蛮以为这是一个看热闹的好机会。结果到场才发现,这次演唱会的上座率并不高。不大的工人体育馆,稀稀拉拉地也就坐了一半多一点的人。朋友解释说,这三人任何一位开个人演唱会,都绝对比现在人气要高得多。然而举办者非要把她们三人凑到一起,结果就是谁的粉丝都不买帐——再狂热的追星族,花几百块钱去看自己的偶像唱两三首歌,同时却要忍受偶像的对头唱上几倍的时间,都不会是件开心的事。

这上座率一缩水,举办方的热情和舞台效果自然也就立即跟着缩水了。几位歌星的表演也都很老套,没什么出彩的地方,中间串场的主持人和两个男生组合,像一群逗不了人笑的小丑。

这个演唱会一开始就注定是个失败,因为它甚至连个主题都没有。对外宣传的海报上面写着“沸腾2009魅力无限北京大型演唱会”,但实在不明白它为啥“沸腾”。最后出场的李宇春说了几句“迎接60大庆”之类的话,姑且认为这就是演唱会的主题吧,可是其他两位超女甚至主持人,自始至终却一句都没有提及这个主题。总结一下,就是一个叫圣谊寰宇的演出公司,莫名其妙地将三个超女拉到一起,每人安排唱两三首歌,却又不敢打出“超女”的旗号;中间再找几个无名乐队串串场,这不是粗制滥造是什么?

张靓颖一上来就接连长了两首歌,我那时还忙着四处“观察”,再加上大屏幕也没有歌词显示,现场粉丝的欢呼声震耳欲聋,所以也没听得仔细。最后一首《画心》才一下子找到了点感觉,中间那段海豚音确实让人叹为观止。

周笔畅第二个出场,说实话,我不明白她为啥还有那么多粉丝。论外形和唱功,远不及张靓颖,论舞蹈和表演效果,更不是李宇春的对手。她就那么带着一身书生气,在舞台上唱着老歌走来走去,居然也博得了台下的阵阵欢呼。

这次演唱会让我对李宇春的观感有了很大转变。不能否认,她的舞台整体效果是三人中最棒的,编排的舞蹈一举一动也个性十足,呵呵。而且我认为,她也是三人中对这次演唱会最重视最上心的一位。若不是她的尽心表演,这次演唱会就完全可以归入失败行列了。

表演者让人失望,观看者也挺让人心烦。心目中的偶像一出现,无数的灯牌旗帜荧光棒就会伴着刺耳的惊叫声铺天盖地而来,让我感觉自己就像陷入了狂风暴雨中的小舟一样,更别说欣赏什么演出了。对面看台上还有一个没素质缺教养的女人,拿着一个绿色激光笔,不停地扫射舞台和其他看台观众席,全然不顾自己祖先都得被人问候。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017