注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HumanToilet

你可以当我是变态,但请相信我不是流氓。

 
 
 

日志

 
 

智能家电  

2009-06-01 16:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有种传说中的微波炉就号称可以上网,不过我一直没有机会看到。据说,用这种微波炉时,你可以直接上网下载最新的菜单。

    同事笑我傻,谁会在微波炉上查菜谱呢?这种卖点听着倒是很有趣,然而却花哨而不实用。

    在网上一查,发现国外还真有一种微波炉与网络挂上钩了——这种微波炉能接入互联网,这样的话,你就可以在上班前将晚餐放入微波炉里,而在下班前通过网络浏览器给它发布开始烹饪的指令。据说,推出该产品的公司对它的前景相当看好。

    得承认我看到这种消息的第一感觉也是不错的。城市中奔波的人个个都忙,回到家恨不得能倒头就睡,万事不管。可是不行,家务事永远都像是工作之外的另一个噩梦。最好家里的电器统统能联上网,下班前,上网一一操作妥当了,回家时便舒舒服服。比如,空调开了,洗澡水放好了,吸尘器自己走路将地板打扫干净,晚饭做熟了……

    可是不对啊,我不能只吃一道菜吧?而且,如果是夏天,生肉放在微波炉里一整天,会不会坏?另外,如果咖啡做好了,可遇上交通堵塞,不就凉了吗?还有,电冰箱不需要下班时才操作吧……只有空调是可行的,但不是有定时开关吗?还需要我上网操作,那也太麻烦了。

    倒是另一宗消息叫人心安,说是家务机器人正在研发中。这真是美好未来的美好梦想,不管那个机器人会不会有思想,我都愿意依赖它。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017