注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HumanToilet

你可以当我是变态,但请相信我不是流氓。

 
 
 

日志

 
 

未来的妻子  

2009-04-09 11:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下班的时候接到一个大学同学电话,说其从海外归来,约大家晚饭一聚,地点还是老地方——梅州东坡酒楼。该兄弟依靠父辈庇护,在同学中算是混得比较好的,目前据说已是新西兰某银行的中层干部,并以拿到了绿卡,算是海外侨胞了。

  觥筹交错间,大家的话题就像当年上学时候的“卧谈会”一样,总少不了女孩,话语中掺杂了各种表达方式和各种文学体裁,酸气冲天。在逐个交换和点评了当年的女同学和系花校花的最新动向及遭遇之后,忽然发现在座的各位兄弟基本都还是孤家寡人,本人自然也不例外。

  于是,自然而然地就谈到了“未来的妻子”。张老大说:“我要是结婚的话,一定要找个勤俭节约千依百顺的姑娘,我要她往东她一定不敢往西。”孟老四立刻不屑:“老哥,我劝你还是买辆自行车吧,又不要汽油,又听你的话”随后自然是一阵打趣和嬉闹。

  欧阳兄想了半天,悲壮地说:“我要是找个老婆,一定要找个不懂浪漫的,不要我每星期送玫瑰花,花能当饭吃吗?”众人哄堂大笑,然后立刻对他进行安慰。大家都知道他正在追北外一美女,送玫瑰花送得连出租车都舍不得打了。

  朱八是我们寝室里的老末,他干了一杯啤酒,忽然说:“我要娶妻子,一定要娶个梳麻花辫子的”。包厢里立刻安静了,我知道,老八的一句话刺中了我们最柔软的地方。

  梳麻花辫子的姑娘,应该是从唐风宋语古典诗词里走出来的吧,那时我们都这样憧憬过。现在是穿着仔裤听着MP3跳着街舞的“e时代”,男孩子们可能不再做这样的梦了吧?

  小时候俺妈问,长大娶不娶媳妇啊?我说娶。娶了媳妇干嘛?抱着睡觉啊。于是大家就哈哈大笑。俺妈做得一手好饭,而我呢也是从小就嘴馋。每天一放学就直奔厨房,看烧了什么菜,然后捧个饭碗在一旁跟叫花子似的,等着俺妈从炊烟滚滚的厨房中拿出一样样菜肴。有人说这时的女人最美丽的,受其影响,俺也打小立志,不会做饭的女人将来睬都不睬。再后来看了《射雕英雄传》,我当时并没有意识到这部小说会给我的爱情观以建设性的构筑、同时又对以后的情感遭遇带来摧毁性的灾难,这种潜移默化是如此顽固,导致每当我憧憬美好生活之时黄蓉这个阴魂总是不散。

  黄蓉,武艺高强,三围不详,烹饪高手。以本人的标准,那是完美的梦中情人。她聪明又美丽(这似乎存在悖论),闲着没事可以陪你逗闷子。武艺高强,非但不需要你的保护,关键时刻还能保护你。于是,我在人海中苦苦寻觅,先是遭遇“郭芙”,此女心胸狭隘,崇拜时尚,视淑女远庖厨为圭臬,更擅长掐肉大法,整的我是苦不堪言,每晚看着身上的淤紫暗自垂泪,后来终于解脱了跳出这个火坑,跳进了另一个水坑———“建宁公主”。此后我俩经常是执手相看泪眼,肚子咕咕。

  终于绝望,整日以泪洗面就不说了,常叹此生点背儿至斯,后来偶尔听到有某女唱到:我不是黄蓉,我不会武功,我只要靖哥哥完美的爱情。心中就不忿,黄蓉啊,你会不会武功哥现在已经不在意了,能炒俩菜就中!后来还是哥们儿理解我的苦衷,人家建议:这郭芙建宁公主不行,找个“傻姑”总行了吧?我想想也是,于是就对那哥们儿说:要不然你先给我弄本“葵花宝典”,咱从根儿上解决问题?

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017