注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HumanToilet

你可以当我是变态,但请相信我不是流氓。

 
 
 

日志

 
 

周末杂感  

2009-03-29 21:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天有个朋友从海南回来,约去喝酒,虽不情愿,但还是得去——没办法,得给面子不是?这个朋友是出了名的唠叨,他一张嘴,别人都没说话的份儿,而且从来都只是痛说家史,没一点让人爱听的东西。再沾了酒,就一点记性也没有了,第一次聊天时还有些新鲜热闹,第二次聊时一听,跟第一次一模一样。第三次聊时再一听,跟第一次第二次还是一样,真是要多没劲有多没劲。

    通常来说,一顿酒少说也要三四个小时,喝到最后杯盘狼藉,有吐的有闹的有钻桌子的,好不容易说要散了,还得动脑筋想办法左搭右配上谦下让,几个醉鬼几个司机几辆车、谁坐车、谁打车、谁溜达、谁先走、谁要送……如何才能安全顺利各回各家。

    要说他们找我喝酒,其实也是给我面子。我是个根本就沾不了酒的人,一同去了,落座之后他们还寒暄着我已经开始抄筷子夹菜,他们一瓶啤酒没喝完,我已经填满肚子,开始托着腮帮子看他们左一下右一下地碰杯玩。有时候逼急了也能一咬牙一闭眼一梗脖子喝下半杯啤酒,但再睁开眼时就会眼圈通红泪水汪汪如同受了多大委屈一般。跟我这样的人喝酒能有什么乐趣?这是何苦来着!

    前些日子起寒潮的时候收到一条短信:绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无。这人是白山黑水的一条汉子,只在网友罢了,聊了年多但从没见过面,时不时地会发来这样一条问候短信,酒自然是没在一直喝过。但一收到这条短信心里就分外地舒服:酒逢知己,饮或不饮有什么重要,挚爱亲朋,只要想想围炉而坐的情景,就足以陶陶然了。

    唉,不得不承认,我有时候是一个非常烧包的人。今年刚刚在个人理财方面实现扭亏为盈,手头上好不容易存下一点钱,心里就开始盘算起买车的问题了。翻看报纸的时候,以前常常被我丢在一边的汽车专刊,现在却成了我的至尊宝典。对于这些日新月异的轿车新品,我的态度一律是见一辆,爱一辆。我告诉朋友,在买车方面,我给自己制定了一个最高目标,一个中长期规划,以及一个最低标准。他们听了,全都嘲笑我的好高骛远——一个至今连驾驶证都没考下来的人,却开口闭口总是买车买车,当然可笑极了。

     想想也是。在一些西方国家,和女朋友开始同居,取得一张驾驶执照,都被看做是男孩走向成人的重要标志。从这个意义上说,我到现在连一个“成年人”都还算不上呢。

     不知从什么时候开始,身边的那些朋友突然都有了自己的车,一到周末大伙出去拉风,我无可奈何地成了惟一的乘客。有一次坐在一个女孩的车里,趁着她去超市买东西的时候,我换到驾驶座上过过车瘾。结果等她买完东西回来,看到我正坐在她的座位上,手把方向盘,嘴里发出“嘟嘟嘟”的喇叭声,像一个三岁小孩一样模仿着司机开车的样子。她站在车门外,捂着肚子笑了半天。当我发现这个小小的意淫举动暴露在了一个女生面前时,真是羞愧得无地自容。

     其实还有比我更烧包的。爸爸来北京做手术,表姐把我那5岁的小外甥也带了过来。有一次看汽车广告的时候,外甥忽然说,等他长大了,要买两辆车,一辆凯迪拉克,一辆马自达,凯迪拉克放在自己家,马自达放在我家——等星期天的时候,就来接舅舅出去兜风。小家伙马屁拍得真是地方,一席话,逗得一家人合不拢嘴。

     唉,可是等他真到了买车的年纪,哪里还会想到我这舅舅啊,怕是连他爸妈都要靠边站呢?他必定心里盘算着如何用他的爱车去泡妞还来不及呢。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017