注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HumanToilet

你可以当我是变态,但请相信我不是流氓。

 
 
 

日志

 
 

便宜僧  

2009-03-21 10:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我到了老年,就出家当和尚,读读《八十华严》,抄抄《金刚经》.吃吃素,礼礼佛。中国应该很多人有这个念头,尤其是老和尚看起来不要挑水做饭,可以轻轻松松在空气质量优良,犯罪率趋近于零的寺庙养老;受过教育、口齿清楚的人,还能讲讲经,有信徒供养,说不定还有钱资助他人。

    我把庄严的事情计算得如此势利.这和原来看了过多的古典小说有关,这其中的很多是劝善类的,轮回报应之类的,僧佛鬼神是这些小说的常用元素。主要情节一般是,某人恶事做尽,吃喝嫖赌,后来翻然醒晤,立地成佛了;又或是王侯将相,荣华富贵.后来心如死灰,遁人空门了。他们的晚年若不出家,命运本来是下到地狱成为油炸食品的。因为最后的大彻大悟,就可以直奔西方极乐世界而去了。

    我真想当这样的人,坏人与好人的便宜占全了;当然,要先当坏人后当好人。如果顺序搞坏了,有
可能就把这两者的苦头都尝尽。劝善类的东西把我教得这么奸滑.这是作者们想不到的。其实,劝善类的文学作品往往都起到了反作用。有一阵子,全民人手一本《菜根谭》,摆出要做大事的样子,里面的一句话,更是彻底教坏了我:“娼妓晚景从良,一世烟花无碍。贞妇白发失节,半生辛苦俱非。”这本来是要让入坚持到底,不能反复,只不过,毫无公平可言,晚景从良,看来容易得多,而且,从事了那一行,都晚景了,不从良,想必也没有生意。

    很多看起来很笨的事,有一些狡猾藏在后面,让人有便宜占,一些有势力的人,老迈之年,齿落肾虚,欲望基本没了,就会去要这个好处,享受道德虚荣,也把他们的权力资源带着一起来了.太上皇退位出家,新皇帝一般不敢呵佛骂祖。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017